敍利亞再遭空襲 英外相籲俄國使館前搞示威

由敍利亞反政府武裝控制的阿勒頗東部地區,星期二遭到俄羅斯戰機猛烈空襲。多座建築物倒塌,救援人員需要用起重機才能將瓦礫移走,死傷者中包括兒童。

敘利亞內戰各方上月曾達成的停火協議,其後俄軍恢復空襲。俄羅斯早前在聯合國安理會否決由法國提出在阿勒頗停火的決議,令俄羅斯與法國的關係轉差。總統普京押後訪問法國,克里姆林宮否認與敘利亞問題有關。

約翰遜在國會緊急辯論提出敘利亞問題
約翰遜在國會緊急辯論提出敘利亞問題

英國外交大臣約翰遜在國會緊急辯論,提出阿勒頗東部每間醫院都曾遭到空襲,證據亦顯示俄羅斯需要對上月聯合國救援物資車隊遇襲負責,警告俄羅斯繼續空襲,將會被國際排擠。約翰遜又呼籲反戰組織前往俄羅斯大使館示威。

https://twitter.com/RussianEmbassy/status/785882001886867457

俄羅斯駐倫敦大使館在 Twitter 表示,約翰遜出言呼籲到大使館示威實屬罕見,反問這是否嶄新的英國外交手腕?大使館官方聲明則稱,對這場緊急辯論感遺憾,認為英國這次站在錯誤的一方。

分享: