美眾議長宣佈不再為特朗普助選

美國共和黨籍眾議長保羅·瑞安(Paul Ryan)宣佈,他將不再與共和黨總統候選人特朗普同台助選或發聲為其辯護,而將把精力放在維持共和黨在眾院的多數黨地位。

中新網報道,瑞安在與眾議院共和黨議員的電話會議中作出這項決定。雖然瑞安此前曾在多個議題上表達與特朗普不同的立場,但沒有和後者公開翻臉。

上周特朗普出言侮辱女性的錄音被曝光,特朗普受到外界廣泛批評。瑞安稱對有關言論感到噁心,並宣佈將不再與特朗普同台助選或為其辯護。雖然瑞安沒有明確表示是否會撤回對特朗普的「背書」,但一些議員在電話會議中指責瑞安的做法等同於「放棄」了本黨候選人,甚至有議員直斥共和黨領袖是「懦夫」。

特朗普也炮轟稱,瑞安應花更多時間平衡預算、就業機會和非法移民,而不是浪費時間跟共和黨候選人鬥爭。

在星期一舉行的的美國大選第二場電視辯論中,特朗普為被曝光的錄音道歉,並將矛頭指向前總統克林頓的婚外情。美國媒體普遍認為特朗普的表現好於第一場辯論,但無助於吸引中間派選民的支持。

分享: