白韞六致函議員 重申李寶蘭事件不涉廉署案件

廉政專員白韞六去信23名非建制議員,回應李寶蘭被撤銷署任執行處首長的事件。

白韞六在信中強調,撤銷署任的安排是依從政府現行的規例及程序,純粹基於人事管理上的考慮,不涉及任何執行處正調查的案件,亦非受到任何壓力。

白韞六認為事件被指與UGL案有關,說法打擊市民對廉署信心
白韞六認為事件被指與UGL案有關,說法打擊市民對廉署信心﹝資料圖片﹞

他指出,留意到有人聲稱事件與李寶蘭負責調查行政長官梁振英涉嫌收受澳洲企業UGL五千萬元而沒有申報的案件有關。白韞六形容這是極嚴重卻沒有實質證據的指控,不但污衊他的誠信,亦打擊市民對廉署信心以及香港的國際聲譽。

林卓廷質疑廉署的回覆難以服眾﹝Facebook圖﹞
林卓廷計劃動議用《權力及特權條例》調查廉署人事變動﹝Facebook圖﹞

計劃在立法會會議上動議用《權力及特權條例》調查廉署人事變動的民主黨林卓廷,接受港台查詢時,認為白韞六嘗試反駁使公眾信服,但公眾及廉署內部抱有質疑。由於未選出立法會主席,林卓廷表示未知道他的動議會否獲批,對最終能否通過亦不感樂觀。

 

分享: