「怎樣令香港真誠團結,這責任交給曾司長!」

財政司司長曾俊華參觀「惜食堂」的廚房,並與前財政司司長梁錦松一起,利用回收得來可食用的食物製作飯餐。曾俊華指出,香港每天棄置的廚餘相等於250輛雙層巴士的重量,希望市民在享受美食的同時,不要做「大嘥鬼」。

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=8eiE8dUhdPg[/embedyt]

梁錦松以「惜食堂」主席身份致辭時,談及過去5年已生產接近300萬份愛心飯,感謝各界團結一心幫助有需要團體:「至於怎樣令香港真誠團結,這個責任交給曾司長啦!」

在其後環節,梁錦松談到政府努力做很多工作,但如果社會太撕裂分化,只會甚麼也做不了,並向站在身旁的曾俊華說:「這方面我們對你很有期望。」曾俊華回應,正如他在網誌所說,香港是有希望。

活動後梁錦松沒有正面回應是否支持曾俊華參選特首,但期望領導香港的人能更好地團結香港、有效落實「一國兩制」,帶領香港發展經濟、改善民生。他又引用已故新加坡前總理李光耀的話,「你要分配財富,首先要創造財富」。

被追問曾俊華和行政長官梁振英是否具備上述能力時,梁錦松笑而不語,然後離去。

分享: