張曉明梁振英先後收傘 冒雨觀國慶升旗

前特首曾蔭權(最左)出席升旗禮
前特首曾蔭權(最左)出席升旗禮

國慶升旗禮一如以往在灣仔金紫荊廣場舉行,但今年天氣不穩,嘉賓要撐起暗紅色長傘等待升旗。

國歌奏起時,中聯辦主任張曉明主動收起長傘。與丈夫共用一把傘的特首夫人梁唐青儀,也接着收傘,部分嘉賓陸續跟隨。

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=1uE009YBwDY[/embedyt]

除多名政府官員外,前特首曾蔭權及太太曾鮑笑薇也有出席升旗禮。不過現場不見另一名前特首董建華。

會展之後舉行國慶酒會。行政長官梁振英致辭時提及,香港應該把握「十三五」規劃及「一帶一路」的機遇,與全國人民一同建設未來。他強調,「一國兩制」是對港人最有利、最符合實際情况的安排,呼籲市民盡力維護。

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=6A0yxsUy858[/embedyt]

梁振英致辭時,台下有人示威,數名民主黨立法會議員,包括林卓廷、鄺俊宇等高叫口號,被保安趕離場。

分享: