國民黨9月無錢出薪 王金平:共同解決

國民黨在台銀和永豐銀的帳戶遭凍結,黨中央昨天正式告知黨工,9月的薪水已發不出來,最快10月底看能不能發出9月的薪水,基層黨部和黨工展開募款、捐款等自救行動。

國民黨因4.68億元的台銀現金支票遭凍結,789位黨工的9月份薪水確定無限期延發。對此,前立法院長、國民黨籍立法委員王金平今天表示,大家會共同關心、共同尋找解決辦法。被問到是否有受到黨請託,與綠營方面溝通,王金平稱,「我們會盡力來努力尋求這個機會」。

政策會執行長蔡正元則稱,並不是國民黨沒有經費發放黨工薪水,是不當黨產處理委員會違法違憲,蠻橫禁止銀行兌現國民黨的台支本票。不過黨產會表示,這是國民黨跟黨工的勞雇關係,要發薪應該要用合法的收入,而這筆薪水數目可不少。

資深黨工指出,薪水停發的效應,現在開始才要正式發酵,等半個月、一個月以後看不到薪水落袋,屆時的恐慌和離職潮,就會出現。

分享: