美國有火車撞入車站致1死108傷

美國新澤西霍博肯車站一列火車撞入車站,月台上一名候車女乘客死亡,百餘人受傷,傷者中包括一名中國公民。有關事故原因目前仍未定論,當局初步相信事件純屬意外,並非恐怖襲擊。

事故發生在當地時間周四,早上約9時的繁忙時段,一列載有約250人的火車在駛至霍博肯車站時疑失控撞向月台。有目擊者表示,「列車進站時,並未放慢速度,直接衝向休息室。我們聽到有人尖叫,並看到一名婦女困在混凝土下,許多人流血。」

新澤西州州長後來證實,事故已造成1人死亡,108人受傷,其中10餘人重傷。

中國駐紐約總領事館稱,一名中國公民在事故中受傷,該傷者已在醫院接受初步治療,無生命危險,並已與其家人取得聯繫。總領館領事已及時向其提供領事服務並表示慰問。

事故發生後,有關事故的原因尚未立即定論,但恐怖襲擊的可能不大。目前媒體聚焦列車控制系統的配置問題。英媒對此事評論稱,美國鐵路交通發展遠落後於歐洲,包括此次出事的火車在內,許多美國列車都未按要求配置精確列車控制系統。

分享: