葉劉淑儀:無理由不考慮選特首

新民黨主席葉劉淑儀在商台節目表示,梁振英作為現任行政長官,相信他會好有信心和一定會爭取連任,又形容他是「一號種子」,一定有方法向1200名選委拉票,亦可能心裏已掌握到有多少票在手,「我地啲唔在位好難同佢比」。

被問及有否考慮參選特首,葉劉淑儀稱要考慮很多事,而特首選舉是全港關注的大事、關乎香港的前途 ,她無理由不考慮。她補充要跟黨內商討。

身兼行政會議的葉劉淑儀估計,可能有人已暗中準備辭職表態參選。主持隨即問她個人需要多少時間準備,她回應,特首選舉準備工作的規模不及立法會直選,「向幾廿萬人拉票辛苦過對1200人」。

另外,《am730》刊出葉劉淑儀專訪,報道形容她對選特首「不欲多談」,揚言不要做「被欽點」的那一位,只想公平競爭,否則以近十年社會的急劇民主化,「贏了也難管治」。被問及何時辭去行政會議成員職務參選特首,她則回答「到時話你知」。

葉劉淑儀在報道中又稱,橫洲建屋事件可見官員間的不協調,但認為自己組班不難,因公務員熟悉自己:「作為一個無實權的政黨領袖,我可以團結咁多人跟我,證明我有團結及領導能力。」

分享: