公安部轉發罵台獨視頻 為台灣同行點讚

日前,大陸公安部官方微博「@公安部打四黑除四害」轉發了一則視頻,並註明「厉害了word(我的)台湾同行」,該視頻迅速在網絡上走紅,點擊率上百萬。

視頻的內容大概為:台灣 街頭,一群拿着五星紅旗的大爺大媽和一名中年男子發生衝突。現場有幾名警察在勸解,一名警察一直在揮着手稱,「不要相互挑釁,和平、理性,不要相互挑釁。」這時男子突然大喊,「台灣獨立萬歲」,台灣警察亦抬高聲調回應,「個人有個人主張,不要講那些話啊。每個人都有他的言論自由,不要相互挑釁,不要爆粗口哦。」隨後,男子進一步挑釁稱,「我爺爺是日本人啊,台瀛本来就是日本人的種」。這句話徹底惹惱了警察,一直勸别人不要爆粗口的警察大罵男子為「日本雜狗」。

對此,有網友評論稱,「爺爺是日本人有甚麼可驕傲的,還說台灣是日本的,警察叔叔罵得好」。在台灣,前總統李登輝自稱二十歲之前是日本人,因那時台灣處日治時期,他屬日本籍。

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=ulBCcSmdvI4[/embedyt]

分享: