美大選辯論 希拉里特朗普勢左右選情

美國總統候選人的第一場電視辯論將於當地時間26日晚9時舉行。分析人士指,在首次同台正面交鋒中,民主黨總統候選人希拉里與共和黨總統候選人特朗普的表現很可能影響大批獨立選民的選擇。

美國總統競選辯論共將舉行三場,首場辯論定於紐約長島霍夫斯特拉大學舉行,目前暫定「美國方向」、「成就繁榮」和「保障美國安全」三個議題。

希拉里競選團隊的兩名助手透露,希拉里將迫使特朗普在辯論中提出更具體的政策,例如如何擊敗伊斯蘭國組織的計劃。「這次(辯論)會有很多人觀看……他們將看到特朗普不適合(當總統)、毫無准備和陷入困境的狀態。」

特朗普此前表明,他若當選將同北約盟友緊密合作打擊伊國組織,並誓言對該組織展開「軍事、網絡和金融戰」。

希拉里競選團隊主席表示,「特朗普一直都很自我,但希拉里將告訴人民,她希望為他們做些什麼。」

特朗普的競選經理則回擊稱,「當你和希拉里對壘時,誠信永遠是議題之一。希拉里對事實的漫不經心是眾所周知的,我們將會在辯論會上看到她的完整體現。」

分享: