專家:「超級人類」有望下世紀前出現

科幻電影中的英雄人物或將在現實中出現!有專家預測,鑒於生物強化技術的進步,下個世紀前將誕生出體能非凡的「超級人類」。

《每日郵報》報道,生物科技可說是當代最有成就的科學領域之一,而它未來可能改變人類的生活方式,比如使人擁有如愛因斯坦的智慧,或是如變形俠醫的力氣,甚至讓外表凍齡。

美國歷史學者米高.貝絲(Michael Bess)發表《超級人類》一書,探討生物科學未來對人類社會的影響。其中明確指出,生物製藥、生物電子、基因等三方面發展可以增進人類肉體能力。

鐵甲威龍是一個由真人組織和電子機構組合的改造人〔網絡圖片〕
鐵甲威龍是一個由真人組織和電子機構組合的改造人〔網絡圖片〕

貝絲解釋,生物製藥有助於提高體能與智力、控制情緒、延長生命;生物電子設備能幫助重建身體,不僅得以治療殘障病患,也助提高原有機能;基因干預則可以設計人體構成,從而排除慢性疾病。

貝絲進一步分析,未來的超級人類將以各種結合形式出現,甚或與機電設備結合成為半機器人,也就是有如電影《鐵甲威龍》一樣的半人類、半機電身體。貝絲也認為,這種發展趨勢或許對人類整體是有益無害的。

分享: