男童致信奧巴馬 求收留難民兒童

持續5年的敘利亞戰火仍未平息,今年8月一名5歲敘利亞小男童奧姆蘭(Omran Daqneesh)從戰火中獲救時,滿臉塵土與血跡的畫面震撼全球。美國一名6歲男童將關心化為行動,去信給總統奧巴馬,請他將奧姆蘭帶到美國,承諾「我們會給他一個家庭」。

這名來自紐約的6歲男童亞歷克斯(Alex)在信中寫道,「親愛的奧巴馬總統,你還記得那名被送往救護車上的敘利亞小男童嗎?可以請你找到他,然後將他送來我們家嗎?我會準備旗子、鮮花以及氣球來迎接你們,我會給他一個家,他將受到百般疼愛,因為我和妹妹除了會介紹朋友給他認識,也會與他分享玩具、教他算術。我會成為我的兄弟。」

奧巴馬日前在聯合國難民峰會上,與在場多國代表分享了這個故事,他大讚揚亞歷克斯年紀雖小,卻能展現人道精神,指他「比大部分成人更有人性、愛和對他人的理解。他不會因其他人來自的地方、外貌模樣或祈禱方式,而感到憤世嫉俗、懷疑或恐懼他們,他只想以同情心和友愛來對待一個與他相似的人。我們所有人都可從亞歷克斯身上獲益良多,並對他的父母致敬。」

分享: