美國承認誤讓逾8百名危險分子入籍

美國政府承認工作中存在失誤,讓至少858名來自對美安全有威脅的國家或應被遣返的人員擁有了美國國籍。

紐約曼哈頓和新澤西的爆炸事件尚未平息,美國國土安全部一份公報顯示,美國政府錯誤地將美國公民身份給予了至少858名來自移民欺詐率高或「特別關注」國家的人,這些人或是有待引渡或在被引渡後改名換姓又重回美國。

國土安全部的這份公報指出,發生這樣的失誤是因「無論是電子指紋數據庫還是聯邦調查局的檔案,都無法囊括所有此前被引渡者的指紋信息」。因此,一些移民在使用不同姓名申請公民身份時,系統搜索不到他們的指紋訊息,這種情況就為一些人通過欺詐獲得公民身份造成可乘之機。

國土安全部的報告沒有公佈這些移民的姓名,以及涉及的國家。不過,所謂「特別關注」國家是由於存在恐怖主義威脅而受到美國特別監視的國家,其中包括阿富汗、阿爾及利亞、印尼、伊拉克、伊朗、利比亞、巴勒斯坦、巴基斯坦、索馬里、敘利亞、蘇丹和也門等。

分享: