曼哈頓爆炸後 新澤西火車站外發現五枚炸彈

紐約曼克頓發生爆炸,造成最少29人受傷,警方隨後於不遠處再發現炸彈;事隔一日,紐約以西的新澤西州伊利沙伯市火車站,再發現五個炸彈。

伊利沙伯市長表示,警方於當地時間周日晚接獲市民報案,稱在火車站附近看到垃圾筒中的一個背包,有電線伸出,因此發現炸彈,但未在炸彈上發現計時裝置。在警方處理該五個炸彈時,其中一個發生爆炸。

早前,曼哈頓區的一個垃圾桶疑似被投放爆炸裝置,爆炸造成29人受傷。紐約州州長科莫形容該次爆炸是恐怖主義行為,但指無證據顯示與國際恐怖組織有關。紐約市長白思豪亦稱,目前未能斷定兇徒的動機。

民主黨總統候選人希拉里譴責周末連續傳出的攻擊事件,稱它們為「明顯的恐怖襲擊」。她還呼吁美國居民向警方提供力所能及的幫助,以「將犯罪者繩之以法」。 共和黨總統候選人特朗普亦就該事件發表聲明稱,「我們最好嚴厲起來。這是個可怕的時代,世界上和我國國內都在發生駭人聽聞的事情,因此我們不得不變得嚴厲、聰明和謹慎。」

分享: