王國興囑容海恩「贏咗都唔好驕傲」

在新一屆立法會未能繼續擔任議員的工聯會王國興,表示不能離棄23萬名投票給自己的選民,會考慮設立新平台監察議會和政府,以民間身份為民發聲。

王國興在電台節目上表示,工聯會在選戰汲取的其中一個教訓是要「打造新媒體」,承認工聯會在這方面「好落伍、唔適應」,令下了不少工夫都無人知。

新民黨在立法會選舉中贏取三個議席
包括容海恩(最右持花者)在內,新民黨在直選贏取三席﹝資料圖片﹞

他又指出,要將古語「勝之不驕,敗之不餒」送給候任立法會議員容海恩,囑她「贏咗都唔好驕傲」。

被問到容海恩的勝選原因,王國興再引述古語「一仗功成萬骨枯」,指其背後團隊在新界東長期做了不少地區工作,是容小姐加入新民黨僅半年就獲勝的根本原因。她又形容容海恩獲「黃袍加身」,「唔係有好多人織呢個袍,(怎會)結呢個果?」

容海恩早前在當選後接受傳媒訪問,直言工聯會在新界東兩度落選是因為不合潮流。王國興之後反擊她「小人得志,語無倫次」,又表示「叫容海恩唔好笑得太早,佢未必可以笑到最後」。

分享: