張炳良:晤地區人士非勾結 不肯定有否存紀錄

兩名候任立法會議員姚松炎及朱凱廸,與政府會面,討論包括橫洲發展計劃在內議題。會後,運輸及房屋局局長張炳良表示,對方針對政府與地區人士接觸,而他解釋做法實屬例行操作,並不是勾結。

張炳良指出,如果公屋項目單位不多,一般不會有如大型發展時的公眾諮詢,但會有非正式接觸,例如向區議會主席了解,了解地區初步反應,最終方案會向社會提出,各方一定有足夠機會表達意見。

被問到非正式接觸是否有紀錄,張炳良表示不肯定今次有無紀錄,一般而言亦不一定有紀錄,例如他與議員早餐傾談就未必有紀錄。

至於候任議員要求公開橫洲項目的可行性研究報告,張炳良說要以適當方式公布,避免損害公眾利益。他又稱,從顧問研究起已將橫洲發展計畫分三期進行,並非新事,房屋署也已按既定程序處理第一期發展,包括諮詢區議會、公開文件及經城規程序。他強調當局在土地發展問題上絕不會欺善怕惡。

分享: