「當時少不更事,女仔不應講粗口。」

出爐港姐冠軍馮盈盈(Crystal)遭網民起底,發現她於2014年曾參與佔領運動,更在Facebook爆粗鬧爆特首、高官和議員。Crystal對此並不否認:「當時是少不更事,因為大學氣氛熾熱,而我在香港土生土長,關心社會問題時事,愛之深,責之切,才會有較強烈情緒。」

Crystal強調自己平時言行絕非如此,只在較私人的Facebook跟最親的朋友抒發情緒:「經一事長一智,畢業後投身社會,選完港姐,個人已成熟、成長,明白到同一件事有好多看法,要有包容開放心態。」

「平時言行、與人交往,不可能這樣講,女仔應該斯文啲,不應該講(粗口)。」她又笑言,平時聽到別人講粗口會「嗌『唔好』」。

馮盈盈學生時代在Facebook的帖文瘋傳﹝網絡圖片﹞
馮盈盈學生時代在Facebook的帖文瘋傳﹝網絡圖片﹞

於香港大學修讀營養學的Crystal,其Facebook帖文被截圖瘋傳,包括用粗口揶揄行政長官梁振英「得罪人」、民建聯鍾樹根「要X幾多鑊先夠」、新民黨葉劉淑儀「收X」等。此外,她曾轉發一段關於佔領者被非禮的新聞,更以粗口字眼評論:「我忍唔住喇!仆X仆XX你XXXXX!」部分網民認為,Crystal過去的言語有損香港小姐的形象。

分享: