南韓:北韓將於今年再次進行核試驗

南韓國防部發言人表示,美韓情報機構認為北韓已完成再次進行核試的準備工作,隨時都能再次發動。消息人士認為,即將發生的第六次試核,可能會使用以前未使用過的豐溪里核子試驗場第三坑道。

《韓聯社》報道,豐溪里核試驗場目前共有三個坑道,而北韓尚未在第3條坑道進行核試驗。北韓第一次核試驗在第1條坑道進行,第二、三四次核試驗均在第2條坑道進行,第五次核試驗在距離第四次核試驗場地400-500米處進行。

另外,北韓核武器研究所在北韓進行第五次核試驗後發表聲明稱,將繼續從質和量兩方面發展核力量。韓美兩國認為,這預示著北韓將在今年底前再次進行核試驗。

北韓當地時間9日早上9時30分發生規模5.3強震,後被證實為核試所致。南韓官員估計此次爆炸當量達十千噸,但美國加州研究人員表示,爆炸當量相當於20至30千噸,雖然兩者估計數值不同,但皆同意是有史以來威力最強大的一次。

分享: