網民質疑容海恩不知警務處隸屬保安局

候任立法會議員朱凱廸因受威嚇而受警方保護。新民黨的容海恩認為,警方有足夠警力保護朱凱廸,保安局不應該介入調查。她亦無意加入泛民的聯署。

容海恩在電台節目中稱,如果保安局介入,就要動用更多資源調查;她認為警方有獨立判斷和調查系統,但保安局有需要高度關注。

灣仔警署報案室在5月時有保釋金失竊﹝資料圖片﹞
香港警務處由保安局管轄﹝資料圖片﹞

警務處屬於保安局管轄的紀律部門。有網民對容海恩的言論大惑不解,質疑這名候任議員不知道警隊調查就等同保安局介入。另有網民提到,新民黨主席葉劉淑儀曾經出任保安局局長,呼籲容海恩向她學習局方架構。

在競選期間的論壇上,容海恩被問是否同意徵收「陸路入境稅」以解決水貨客問題。容海恩質疑為何只針對陸路,「咁飛嗰啲你又唔控制?」人民力量陳志全即反問「走水貨係飛住走,定火車走啊?」,認為她對水貨議題認知不足。

容海恩在當選新界東議員時表示,會檢討論壇時的不足,並樂於聽取意見、向前輩請教,「但對於個人資質,我是毫無懷疑」。

分享: