父為華潤高層 容海恩擬籌備演唱會謝票 

日前網上瘋傳候任立法會議員、新民黨容海恩的唱歌片段,有網民認為唱得還好,亦有人批評她唱得似男人聲。容海恩透露,正籌備小型個唱,「找數」謝票。

從政經驗尚淺的容海恩接受《明報》訪問,坦言自己在短時間內要學習多項政策議題,已預計會被人攻擊「不熟書」,但會把握機會磨練自己,相信4年後自己不會比任何一個立法會議員失色。被問到會否給予自己目標,甚至選特首?她笑言:「太遙遠啦,呢啲留番畀葉太諗啦。」新民黨主席葉劉淑儀憑港島區六萬多票當選,在今屆地方直選中的票數僅次新界西的朱凱廸。

新民黨在立法會選舉中贏取三個議席
新民黨在立法會選舉中贏取三個議席

對於被指是「新西環契女」,容海恩認為這剝奪新人想服務社會的熱誠,配票的說法更將團隊功勞全部抹殺。但她承認與中聯辦有聯繫,例如參與國情班或與國內官員溝通都要經中聯辦,不感覺中聯辦對自己特別偏愛。

此外,她又透露,父親是1990年代任職華潤等數間國企高層、以及曾任國慶籌委主任委員的容仁彪。她稱,父親過去做事低調,已退休10年,沒有政治聯繫。

分享: