一夜之間被罵賣國 田亮到底說了甚麼?

短短的一句話,卻遭來了大量網友的口誅筆伐。想必內地跳水王子田亮本人也沒想到吧!

就在萬眾期待的iPhone7手機發佈會前夕,田亮在其微博PO出一句話,「iPhone7馬上就要發佈了,作測試,如果全家只能有一部,你們家會給誰用」。豈料,短短一句話卻引來一大批網友的討伐聲。有網友指責其「支持美國貨」、「不愛國」,「賣國賊」,還有的稱,「你的運動精神呢?怎麼越看你越覺得你腦子壞了?」、「身為公眾人物更應該愛國,看看你們這些明星有幾個用的是國產手機?你們對得起養活你們的國家嗎?」、「蘋果給你廣告費了?」、「永遠不要忘記南海仲裁的那一天!」。

田亮與家人
田亮與家人

不過也有網民對田亮表示支持,直指稱抵制iPhone7的人腦殘,「抵制外國貨之前先抵制蠢貨吧」、「人家是運動員,為國家帶來的好處與光榮大了去了,能不能不道德綁架?自己不用也不讓別人用?」、「買不起蘋果手機的人都說國產的好」、「這些用iPhone6S和plus發抵制美國,拒絕外國貨支持國貨的人是傻嗎?打不打臉啊」。

此外,還有一些觀點表示,「iPhone7手機都是鄭州富士康出廠,沒人買還是咱們賠。」、「買7真的很重要嗎?」、「一部手機至於扯到愛國不愛國嗎?」、「我用小米呀!買不起蘋果!」。

分享: