拒與現屆特首比較 曾蔭權:要接受無人完美

罕有接受傳媒訪問的前行政長官曾蔭權,不評論現屆政府及特首的處事方法,強調不做任何比較。

《am730》形容曾蔭權隨和友善,一點架子也沒有,有問必答。不過他拒與現屆政府比較,認為自己掌握的事實不足,不應評論,否則不公道。他又稱,自己任內只要認為當時環境需要,便會努力爭取,包括爭議極大的議題,幸而亦做得到。

曾蔭權舉例,在政制方面爭取到普選時間表,社會福利方面訂立最低工資、長者兩元乘車。他重申不願做任何比較;別人對自己的讚賞,他會感恩,若引來批評亦屬自然。

對於他任內與各方「傾到偈」,是否因個人包容度較高而有優勢,曾蔭權即說「唔好用相對字眼」,以免與任何人比較。他指出,每人都有特質及特性,要接受沒有一個人是完美的。他指出,個人要求每名從政者,都要面對香港市民、香港社會、香港地位、國家情懷,「需要成日記住,如果做公務個個懷住呢個心時,而且能夠有機會發展所長時,個個都會做得好好。」

分享: