米歇爾將助希拉里力爭婦女票

美國總統大選進入兩個月倒計時。第一夫人米歇爾將於下周為希拉里站台,助其全力搶攻婦女選票。

美國有線電視新聞網(CNN)與民意研究公司(ORC)昨日公佈的民調顯示,經過近兩個月的落後,共和黨總統候選人特朗普支持度升為45%,首度在全美民調中領先希拉里2個百分點。其中,45歲以上選民中,特朗普以54%領先希拉里的39%。45歲以下的年輕選民中,希拉里在則以54%領先特朗普的29%。在種族方面,特朗普在白人中以55%領先希拉里的34%。非白種族裔中希拉里,則以71%領先特朗普的18%。

日前希拉里緊咬特朗普不願公佈納稅資料,但效果不彰亦沒有為自己帶來更多的支持聲音,而大選鄰近,希拉里團隊決定安排重量級輔選人士助選,其中包括米歇爾和聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)。

目前希拉里團隊將重心放在女性選民身上,希望透過同理心、同性別的凝聚力讓民調提升。擁有超高演講能力的米歇爾將在16日黨代表大會後首度為希拉里站台。

分享: