郭德綱懶理罵戰  貼與戇豆先生合影

內地相聲演員郭德綱日前與曾經的徒弟曹雲金在社交網絡掀起罵戰,6日他在微博中曬出一組與「戇豆先生」合影的照片,並寫道:「拍個小電影……」從照片來看,兩人正在合作拍電影。戇豆先生對著鏡頭做搞怪表情;郭德綱則身穿紅色西裝對著鏡頭微笑,心情不錯,似乎絲毫未受與曹雲金罵戰事件的影響。

不僅如此,隨後章子怡轉發郭德綱微博,並配上竊笑搞怪表情,留言稱:「這個表情送給戇豆先生」,郭德綱調皮互動表示:「放心,我把這個表情做給他看」。

deg1

8月31日,郭德綱在微博曬出德雲社家譜,並配文「該清的清,該驅的驅。所謂的清理門戶,是為了給好人們一個交代。」他在家譜中更著重強調「另有曾用雲字藝名者二人,欺天滅祖悖逆人倫,逢難變節賣師求榮,惡言構陷意狠心毒,似此寡廉鮮恥令人發指,為警效尤,奪回藝名逐出師門。」言語直指離開的徒弟曹雲金、何雲偉二人。

相聲演員出身的曹雲金轉戰影視界﹝網絡圖片﹞
相聲演員出身的曹雲金轉戰影視界﹝網絡圖片﹞

9月4日,曹雲金在微博發長文對曾經的師傅郭德綱給予了多方回擊:「你可真有意思,從來不敢指名道姓,一貫含沙射影,就因為不再給你賺錢了,你逼走了我們,現在你栽贓陷害,強加一些莫須有的罪名在我們身上,對我們趕盡殺絕,置我們於死地!」

分享: