又一大學生被騙5000學費 出走後身亡

長春某大學的一名雲南籍男生,日前接到詐騙電話,被騙5000元(人民幣,下同)學費後因過度自責而出走,最終不幸離開人世。

據知情人士透露,離世大學生姓段,身高173厘米,目前是大二的學生。前一段時間,小段收到了一條關於收學費的短信,短信裡面有一個鏈接,小段點進鏈接後,5000元的學費都被騙走了。發現被騙後,小段非常自責,因為家裡條件本來就不好,他覺得對不起家人,精神也出現了異常,甚至還講出「不想活了」一類的話。

從9月2日下午開始,小段就失聯。直到6日晚間,小段的遺體被人發現。

近期,大學生學費被騙事件頻繁發生。8月19日,山東省臨沂市一女大學生被詐騙電話騙走9900元學費,疑因傷心自責過度,一度暈厥,最終在報案回家途中心臟驟停,不治身亡;8月24日,上海大學生訂機票後收到詐騙短信,對方自稱航空公司客服,以該生的航班被取消為由,騙走其全年學雜費6100元;8月28 ,廣東揭陽市一準大學生被短信騙走1萬多元學費後,因無顏面對家人,而選擇跳海自殺;9月1日,南京大學生被騙8000多元學費,因悔恨自責,他將暫住的某賓館二樓房間的玻璃砸碎,跨坐在窗戶台上企圖跳樓。經過一個多小時的勸說,警方和消防隊員終於將其救下。

分享: