梵蒂岡已故德蘭修女封聖

有「貧民天使」之稱的德蘭修女逝世19年後,終於獲教廷封為聖人。教宗方濟各在梵蒂岡聖伯多祿廣場主持封聖儀式,肯定德蘭修女一生為窮人所作出的貢獻和努力。

德蘭修女出生於1910年,是世界著名的天主教工作者,一生致力於消除貧困。她創辦了仁愛傳教修女會,幫助印度加爾各答街頭的窮人。1979年,德蘭修女獲得諾貝爾和平獎,並將獎金和出席頒獎典禮募集來的錢全部捐給了仁愛傳教修女會。1997年9月5日,德蘭修女去世。

德蘭修女
德蘭修女

2003年,已故教皇保羅二世為德蘭修女主持了宣福禮,這是天主教徒被封聖程序的前一步。封聖的另一個前提是,教徒生前或死後要實現過至少兩次「神蹟」。1998年,一名身體有異常腫瘤的孟加拉女子,求醫治病無效後,前往仁愛教堂向德蘭修女祈禱解除病痛最終神奇康復。2008年,巴西一名結婚不久的35歲男子被診斷腦部有8個腫瘤,曾一度陷入昏迷,但其後突然醒來。教廷確認患者的妻子曾向德蘭修女祈禱,令他得以痊癒。這兩次「神蹟」得到天主教承認,最終促成了德蘭修女的封聖之路。

分享: