太古城投票今晨完成 馮驊向選民致歉

立法會選舉昨日舉行,投票人數遠超上屆。港島太古城票站外更是大排長龍,投票在今晨近兩點半才完成。對此,選管會主席馮驊向選民致歉。

立法會選票站各票站罕見出現人龍,其中太古城興安閣票站,在晚上10時半截止投票時,仍有近300人排隊。馮驊承認安排不理想,選管會將會跟進,並向選民致歉,「對於有選民在太古城票站輪候太久,選管會致歉。就算以全世界經驗,就算香港其他處理很多人流情況,排隊是不能避免。那個時間你很難估計某人何時去到票站。」

被問到有選民資料被劃線,無法領取選票時,馮驊表示,根據以往報告,可能是選民曾經到過票站,或是其他人用了該選民的身份證資料登記,亦可能票站職員在劃線時出錯。他表示,基於保密制度,不能追查這類情況,以往都有個別個案,但強調情況不廣泛,不影響選舉公平性。

至於有選票上出現蓋印的情況,馮驊稱,若是個別選票有蓋印,看不到會對選舉有影響,但會調查是否有人作出惡作劇抑或是別有用心。

分享: