欲連任金融服務界 張華峰不知誰是「丁蟹」

立法會選舉星期日投票,不少傳媒都選行候選人論壇,其中港台播出金融服務界論壇,除了候選人互相質詢環節,主持還拋出假設性問題「如果我是丁蟹」,要求候選人回答。(第19分鐘開始)

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=AWUdjlHE_q0[/embedyt]

爭取連任的張華峰似乎被問題考起,坦言暫時對丁蟹認識不深,希望有機會看更多有關他的新聞,學習對方的經驗、專長。

主持追問張華峰,是否相信「丁蟹效應」。張華峰回應,認為「丁蟹效應」有利有弊,對其好處要學習,對其壞處要改變。

《大時代》經典一幕,莫過於丁蟹沽空期指致傾家盪產、推兒子跳樓一幕
《大時代》經典一幕,莫過於丁蟹沽空期指致傾家盪產、推兒子跳樓一幕

對手詹劍崙之後回答同樣問題,一開始就稱「張華峰可能以為丁蟹是歷史人物,屬於遠古時代」;另一對手徐聯安亦解釋「丁蟹」是大家都不想聽到的名詞。

網民對張華峰不知道無綫經典劇集《大時代》的丁蟹,都紛紛嘩然。張華峰隨即在facebook專頁回應,稱一直知道何謂「秋官效應」,但自己未看過《大時代》,故不知鄭少秋的角色叫丁蟹,只好當場「發揮我驚人嘅想像力同臨場應變」。

分享: