倘梁振英連任會留任司長?曾俊華:假設的事沒想過

財政司司長曾俊華星期五啟程前往杭州,以中國代表團成員身分,出席二十國集團峰會。他表示,香港雖然不是成員國,但作為金融中心,需要緊貼國際金融、貨幣等政策走勢,參加會議會有助香港制定自己的政策,亦可體現一國兩制中香港的特定身分,維持香港的國際地位,積極參加國家在國際的事務。

曾俊華表示,香港需緊貼國際金融走勢,參加會議會有助制定自己的政策﹝中新社圖﹞
曾俊華表示,香港需緊貼國際金融走勢,參加會議會有助制定自己的政策﹝中新社圖﹞

在峰會期間,曾俊華有機會與中央領導人會面。他接受港台訪問時表示,若果領導人問及香港情況,他會非常樂意在任何一方面提供看法。他補充,每年會議都沒有特別計劃見領導人。

習近平主動與曾俊華握手,惹來中央欽點他做下屆特首人選的猜測﹝資料圖片﹞
國家主席習近平曾經主動與曾俊華握手,惹來中央欽點的猜測﹝資料圖片﹞

被問到是否適合時機表明做特首的心,曾俊華稱,自己以往已回應過,立場仍然未變;行政長官是非常難做、也相當重要的工作,下屆選舉他會否參選,要很詳細考慮。

至於梁振英若連任特首,會否願意留任財政司司長?曾俊華形容,這是太遠而且是假設的事,他沒有想過,會在適當時候考慮。

分享: