周永勤離港前透露施壓者遠比黑勢力強大

立法會新界西候選人周永勤,早前突然宣布棄選,聲稱不想身邊人惹上更高層次麻煩。他在機場禁區接受《壹週刊》訪問,直言受壓的壓力,「唔係一個個人、政黨,可以施予的壓力」,遠比中聯辦、黑勢力強大。

報道稱,被問到香港警察能否協助時,周永勤反問:「如果嗰啲勢力唔係香港本土,咁你點執法啊?點查啊?」至於是否涉及「外國勢力」,他只重申「超出(警察)執法範圍」。

至於有否擔心從此「消失」,他稱:「所以我而家……我唔係返大陸囉。」報道指周永勤將前往英國。

周永勤又稱,對不起選民及辜負義工,而令他最傷心的是香港政治氛圍變得恐怖:「有候選人想實踐抱負,監察政府,但選擇和機會,我感受到是你不能控制。」

新界西有20張參選名單,除了自由黨周永勤,其他包括:街工黃潤達、民主黨尹兆堅、香港政研會高志輝、熱血公民鄭松泰、獨立鄺官穩、新民黨田北辰、獨立何君堯、民建聯梁志祥、公民黨郭家麒、社民連黃浩銘、工黨李卓人、青年新政黃俊傑、工聯會麥美娟、民協馮檢基、民建聯陳恒鑌、獨立張慧晶、蒞地基督徒呂智恆、獨立湯詠芝及獨立朱凱廸。

分享: