李克強晤杜魯多 冀中加友好薪火相傳

國務院總理李克強星期二下午在北京會見來華訪問的加拿大總理杜魯多。

李克強表示,中加關係源遠流長,兩國友好深入人心;建交46年來,中加政治、經貿、人文等關係不斷深化,各領域合作成果切實惠及兩國人民。他又稱,中國已成為加拿大第二大貿易夥伴、第二大進口來源地和第二大出口市場,兩國關係與合作發展前景廣闊。

李克強指出,中加都倡導多元文化,主張求同存異、互學互鑒、包容並蓄;中方願同加拿大新政府一道把握好新機遇,打造中加關係新的發展時代,更好實現互利共贏,讓兩國友好薪火相傳。

杜魯多表示,新政府將秉承對華友好傳統,願同中方共同努力,深化加中關係和全方位務實合作,夯實業已扎根的深厚友誼,開創兩國關係積極、穩定、強有力發展的新前景,促進兩國乃至世界的和平與繁榮。

今次是杜魯多去年10月當選加拿大總理後,首次訪問中國。除了北京,他還會訪問上海、香港,以及在9月4日至5日出席杭州舉行的G20領導人峰會。

分享: