台灣榮登旅居人士宜居地榜首

台灣憑藉自然美景、豐富美食、經濟先進以及人民友善等特質,擊敗66個國家和地區,成為旅居人士心目中最宜居住地。馬爾他和厄瓜多爾分別名列2、3名。

號稱全球最大旅居人士網站InterNations,收集了居住於191國、1.4萬名外籍人士的意見,針對移居異地的生活質素、工作和財務等進行調查,顯示台灣成為大贏家。

調查稱,有64%的受訪者打算留在台灣超過3年,其中還有一半以上考慮永遠留在台灣。 不過調查亦指出,語言障礙是外籍人士在台灣面對的一大挑戰。

在旅居人士心中,難以在香港結識新朋友﹝美聯社資料圖﹞
在旅居人士心中,難以在香港結識新朋友﹝美聯社資料圖﹞

同屬大中華地區的香港,因樓價物價高企、難結識新朋友,由2014年時的第10位、去年的第26位,進一步跌至第44位。中國內地則由於空氣污染嚴重,排名下挫10位至第48。

內地的空氣污染問題,令旅居人士卻步﹝美聯社資料圖﹞
內地的空氣污染問題,令旅居人士卻步﹝美聯社資料圖﹞

被視為香港競爭對手的新加坡,也因物價難以負擔,跌出十大,排名第13。

倒數10位依次為科威特、希臘、尼日利亞、巴西、沙地阿拉伯、埃及、莫桑比克、卡塔爾、意大利,榜尾是坦桑尼亞。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟