港大滾動民調:激進泛民續料僅奪一席 港島民主派只有陳淑莊入閘

多間傳媒委託港大民意研究計劃,進行立法會選舉滾動民調,最新結果繼續推算激進泛民僅得一席,只有社民連梁國雄入閘,而周三首次出局新界東的獨立鄭家富,今次民調亦未有足夠支持率取得一席。

今屆減少一席的港島區,民主派繼續只有公民黨陳淑莊一人入閘,連同其他四區,傳統溫和泛民僅得10席。

激進泛民料只有梁國雄(左二)當選,鄭家富、陳志全及范國威都未能入閘 ﹝資料圖片﹞
激進泛民料只有梁國雄(左二)當選,鄭家富、陳志全及范國威都未能入閘 ﹝資料圖片﹞

本土派繼續力保4席,包括新界東的青年新政梁頌恆、香港城邦論作者陳云根、新東西的熱血公民鄭松泰及九龍西的青年新政游蕙禎。

自決派方面,新界西的獨立候選人朱凱廸再度入局,連同九龍西的小麗民主教室劉小麗,自決派料可奪2席。

中間派繼續料可獲2席,包括港島的王維基及新界東的方國珊,但方國珊支持度錄得顯著下跌,僅險守該區末席。

地區直選議席分佈﹝流動新聞製圖﹞
地區直選議席分佈﹝流動新聞製圖﹞

建制派所得議席料得16席,而港島區的新民黨葉劉淑儀依舊料可奪兩席,唯新界西的新民黨田北辰,支持度則有所回落,其名單未能如過往所料取得第二席。

出選超級區議會的民主黨鄺俊宇亦再度入局,連同民主黨涂謹申及街工梁耀忠,泛民將可在超區重奪3席;建制派則有民建聯李慧琼及工聯會王國興取得議席。

是次調查於8月20至8月24日進行,透過電話隨機訪問1,634名市民。值得注意的是,港大民研自22日起,向受訪者讀出名單首兩名候選人,回應政黨質疑民調無法反映「抬轎」效應一說。

分享: