游蕙禎表現再受質疑 被問議事規則要人提示

有線新聞近日就立法會選舉播出節目《和你SaySay》,訪問各候選人對不同議題的看法。其中一集問到參選九龍西的青年新政游蕙禎,如果可以修改一條議事規則,她會選擇修改哪一條時,游蕙禎稱要先想一想,後來有一位男士疑似在她耳邊「提水」。

及後,游蕙禎才回應指:「2011年的時候有政黨收窄議事規則,小組委員會若有主席認為議員行為不檢點,就可以將他逐出議會,我覺得這條議事規應要放寬。」

有網民批評游蕙禎是「花瓶」,認為她若能當選是「香港悲哀」,指「咁基本嘅嘢都要人通水先答到」。但亦有網民留言力撐,指「議事規則如果唔係在任立法會議員唔識真係唔出奇」,甚至稱「有線咁偏頗去剪接十分失望」。

其他參選九龍西的候選人,排在名單首位的包括:社民連吳文遠、本土力量何志光、公民黨毛孟靜、經民聯梁美芬、民協譚國僑、維園衝鋒朱韶洪、普羅政治學苑黃毓民、獨立林依麗、民建聯蔣麗芸、獨立關新偉、獨立高志強、小麗民主教室劉小麗、獨立李泳漢及新思維狄志遠。

分享: