游蕙禎政綱倡開發天然氣 電視辯論被民主黨問到口啞啞

參選立法會九龍西的青年新政游蕙禎,在多個辯論的表現都未如理想,她日前出席無綫舉辦的電視辯論時,更被排在民主黨黃碧雲名單第二位的袁海文問到口啞啞。

在自由辯論的環節中,袁海文指出在游蕙禎的政綱中,其中一項是推動能源自給自足,內文更提倡要開發香港專屬經濟區的天然氣。

袁海文質問游蕙禎,香港如何開發天然氣時,游蕙禎支吾以對,指香港有很多天然資源可以開發作為能源,而不用依靠內地。

當被追問香港的天然氣在哪個位置時,游蕙禎卻未能正面回能,僅指「香港的農業或其他能源都可以由香港自己做」。最後,袁海文諷刺游蕙禎「不應天馬行空,應該實事求是」。

不少網民都批評游蕙禎「不熟悉自己的政綱」,認為她「左抄右抄唔緊要,最起碼都要知道自己抄咗啲乜」,甚至有指她「得個樣,不如選港姐好過啦」。

其他參選九龍西的候選人,排在名單首位的包括:社民連吳文遠、本土力量何志光、公民黨毛孟靜、經民聯梁美芬、民協譚國僑、維園衝鋒朱韶洪、普羅政治學苑黃毓民、獨立林依麗、民建聯蔣麗芸、獨立關新偉、獨立高志強、小麗民主教室劉小麗、獨立李泳漢及新思維狄志遠。

分享: