美劇驚現青天白日旗 網民憂劇組被中國要求道歉

早前有美媒在奧運獎牌榜上,在台灣旁邊的地區徽號用了青天白日滿地紅旗,引發外界關注。有眼利的台灣網民再發現,美劇《末日孤艦》(The Last Ship)竟然出現青天白日滿地紅旗,甚至把中國成為了塑造成反派。

根據台灣媒體報道,《末日孤艦》講述受到瘟疫肆虐後全球大量人口死亡,一艘美國海軍飛彈驅逐艦上的軍人和科學家則試圖力挽狂瀾,製造出疫苗以拯救人類。

劇中在講解海戰戰術時,地圖上顯示著「台灣海峽」和「台灣」字眼﹝網絡圖片﹞
劇中在講解海戰戰術時,地圖上顯示著「台灣海峽」和「台灣」字眼﹝網絡圖片﹞

在日前播出的第三季第九集中,主角登上一個島嶼後,發現一間工廠,而內面卻掛著青天白日滿地紅旗。另一方面主角們在討論應對中國船艦的戰術時,地圖上顯示著「台灣海峽」(Formosa Strait)和「台灣」(Taiwan)。

有台灣網民想起周子瑜事件,擔心劇組被中國人要求道歉;還有人分析在劇集裡中國就是大反派,所以有台灣出現並不讓人意外。

分享: