澳官員:馬航370墜毀前為無人駕駛狀態

澳洲運輸安全局局長表示,失蹤的馬航370客機在墜毀前處於無人駕駛狀態,之後以很快的速度墜海。

馬航MH370客機失事至今已超過兩年,失事原因仍然是迷。早前,一位加拿大航空意外專家聲稱,根據MH370的其中殘骸顯示,飛機高速撞入海中是人為原因。若情況屬實,這將打破客機是在無人駕駛狀態下失事的說法。

不過,澳洲運輸安全局局長9日表示,通過數據分析模擬出的飛行狀態顯示,MH370飛機在最後時刻是無人駕駛,並指出飛機或墜毀在12萬平方公里優先搜索區域內。

目前,MH370客機的海底搜尋行動仍在南印度洋海域進行,優先搜尋區域僅剩1萬平方公里。上月中國、馬來西亞和澳洲和三方部長會議發布聯合公報稱,如果在當前劃定的12萬平方公里優先搜索區域內未找到失事客機並缺乏新的可靠證據,搜尋行動將中止。

馬航MH370客機在2014年3月,由吉降坡飛往北京途中失蹤,機上載有239人。2015年1月29日,馬來西亞民航局宣布該航班客機失事,並推定機上所有人員遇難。

分享: