菲比斯背上拔罐紫印 被誤以為新紋身

有「水怪」之稱的美國泳手菲比斯(Michael Phelps),日前助美國隊取得里約奧運4×100自由泳接力金牌後,其背上的一個個圓圈紫印極惹外界關注。

有人誤以為是菲比斯的新紋身,更有人笑稱菲比斯是在網球上睡覺。

不過,這些明顯是因拔罐而得來的紫印。據悉,菲比斯喜歡以拔罐的方法,以減輕肌肉疲勞。

菲比斯下場賽事將於本港時間周三進行,項目為200米蝶泳﹝中新社圖﹞
菲比斯下場賽事將於本港時間周三進行,項目為200米蝶泳﹝中新社圖﹞

菲比斯在今屆奧運尚有三項賽事,其中他在200米蝶泳準決賽中,以總排名第二晉身決賽。賽事將於本港時間周三9時30分左右進行。作為200米蝶泳的奧運及世界紀錄保持者,外界都期望菲比斯能在該賽中取勝,以為個人奪下第20面金牌再創歷史。

按目前最新成績,美國奪得以5金7銀7銅,成功力壓取5金3銀5銅的中國,在獎牌榜上排在首位。

分享: