港大民調:民主派直選議席未能過半 料僅取16席

多間傳媒委託港大民意研究計劃,進行立法會選舉滾動民調,首輪結果顯示,民主派在地區直選中,僅取得16個議席,較上屆少兩席。值得一提的是,被取消資格的本土民主前線梁天琦獲4%支持,按推算本可在新界東奪得一席。

再細分民主派所得議席,傳統溫和激民取得13席,屬激進泛民的社民連梁國雄可奪一席。至於本土派方面,獨立的黃毓民及熱血公民鄭松泰,亦分別可取一席。

建制派所得議席則維持不變,料可取17席,而新民黨葉劉淑儀、新民黨田北辰及經民聯梁美芬的名單,料可奪兩席。

民調又顯示,中間派可獲兩席,包括王維基及方國珊。

梁天琦在民調中獲4%支持,按推算本可在新界東奪得一席﹝資料圖片﹞
梁天琦在民調中獲4%支持,按推算本可在新界東奪得一席﹝資料圖片﹞

超級區議會方面,建制派料可奪三席,包括工聯會王國興,以及民建聯李慧琼名單的兩席;泛民則會較上屆少一席,奪得議席的為民主黨涂謹申及街工梁耀忠。

首期民調於7月30至8月3日進行,透過電話隨機訪問1,056名市民。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟