巴西奧運賽場出現浮屍

巴西里約熱內盧奧運即將開幕,但作為比賽場地之一的瓜納巴拉灣非常骯髒,甚至赫然出現浮屍,令奧運比賽場地的污染問題再受關注。

奧運滑浪風帆比賽將於瓜納巴拉灣舉行,而位於灣口的科帕卡瓦納海灘,則會舉行馬拉松游泳及三項全能賽事。不過,近日有媒體拍攝到,瓜納巴拉灣海域不時出現浮屍,污染情況堪憂。

科帕卡瓦納海灘垃圾成災〔美聯社圖〕
科帕卡瓦納海灘垃圾成災〔美聯社圖〕

部分帆船運動選手表示,「這裡令人作嘔,當海水濺起時,我們必須緊閉嘴巴」、「海域的污染情況比想像中嚴重,我們對奧運非常擔心」。

不過,賽事組織者表示,將會在未來幾天內進行清理,保證這種事情在比賽當天絕對不會發生。儘管有組織者的保證,但很多選手擔心從海水中感染細菌患病。

里約熱內盧水域發現疑似人類手臂〔網絡圖片〕
里約熱內盧水域發現疑似人類手臂〔網絡圖片〕

據悉,曾有很多報道指出澳洲背包客曾在這片海灘失蹤,並在海灘附近發現漂浮的屍體。今年2月初,1名阿根廷男子與友人散步時遭襲斃命,遇害地點同樣是在科帕卡瓦納海灘。

分享: