陳啟宗:「雙曾」倘選特首 無礙梁振英選情

恒隆集團主席陳啟宗指出,目前香港的房地產是過去二十年來最健康,認為是行政長官梁振英的功勞。

陳啟宗出席一個研討會時,指出自港英年代起,香港樓價居高不下,雖然沙士時一度回落,但之後仍然不受控,直到梁振英上任後增加土地供應,令樓價降溫。陳啟宗反問,除了梁振英之外,誰可以做到同一件事。

曾鈺成稱,若無競爭,會考慮參選;曾俊華則指,如對香港有貢獻,願做特首
曾鈺成稱,若無競爭,會考慮參選;曾俊華則指,如對香港有貢獻,願做特首

對於立法會主席曾鈺成及財政司司長曾俊華暗示可能參選特首選舉,陳啟宗認為,凡是願意服務社會都是好事,但認為不會影響梁振英一旦出選的選情。他再次批評曾俊華是「守財奴」,不願意投資,對香港並無好處,「何來明天會更好」。

有立法會議員提出「Anyone But CY」,陳啟宗認為,凡是願意與北京溝通的人都會受抨擊,相信提出有關講法的人,針對的是北京並非梁振英本人。至於有評論指梁振英一旦連任會造成香港繼續撕裂,陳啟宗表示是另有他人有意令香港撕裂,但沒有明言是誰。

分享: