桑德斯現身籲中止唱票 象徵確認希拉里提名資格

希拉里終在費城舉行的美國民主黨全國代表大會上,獲得總統候選人的提名資格。在初選中未能勝出的桑德斯再次現身大會,並一度提出中止唱票動議,象徵確認希拉里的提名資格。

在當地時間周二晚上,來自全國50州的代表相繼唱票,報告希拉里及桑德斯在初選所得得黨代表票。而佛蒙特州為最後一個唱票,桑德斯為了展示黨內團結,發言動議中止唱票,並確認希拉里的總統候選人資格,現場隨即一遍熱烈的歡呼聲。

希拉里成美國建國以來,首位代表主要政黨參選總統的女候選人﹝網絡圖片﹞
希拉里成美國建國以來,首位代表主要政黨參選總統的女候選人﹝網絡圖片﹞

最終未有到現場觀看點票的希拉里取得2,838張黨代表票,大幅超越提名門檻所需的2,383票,成美國建國以來,首位代表主要政黨參選總統的女候選人。

桑德斯多次呼籲自己的支持者,在11月舉行的大選中,把選票轉投給希拉里。但美國《有線電視新聞網》報道,有支持者指雖然喜歡桑德斯,但並不代表會盲目追從,桑德斯所說的話,他們亦不一定會跟隨。

分享: