米歇爾發表動人演說 讚揚希拉里是總統典範

美國民主黨全國代表大會一連四天在費城召開,希拉里將會正式獲提名成為總統候選人,與共和黨的特朗普在11月的大選中,力爭白宮寶座。第一夫人米歇爾打頭陣在會上發言,力讚希拉里會是一名出色的總統。

她讚揚希拉里的的性格和氣質,是她希望自己的女兒們能看到作為總統應有典範。她又稱希拉里可以讓全國的的孩子相信,女人都可以當上美國總統。

她強調,不論是今次的總統大選,或是每一次的大選,都是選出誰有權力影響我們的孩子在未來四年、甚至八年的生活。而她相信,希拉里是最有能力擔任美國總統的職位。

分析認為,米歇爾能為希拉里爭取非洲裔、拉美裔和年輕人支持﹝中新社圖﹞
分析認為,米歇爾能為希拉里爭取非洲裔、拉美裔和年輕人支持﹝中新社圖﹞

另外,她在演說中多次不點名批評特朗普,她稱:「不要讓任何人告訴你,美國並不是很強大,因為美國是現時地球上最強大的國家。」

她又表示,美國需要一名總統能夠教導我們的孩子,每個人在這個國家都是非常重要。

分析認為,米歇爾能為希拉里爭取非洲裔、拉美裔和年輕人支持。而米歇爾本身在國內的支持度,亦對希拉里的選情有正面的幫助。

分享: