克魯茲拒絕為特朗普背書 籲選民投下良心一票

美國地產大亨特朗普已在共和黨全國代表大會上,正式獲提名為總統候選人,但反對之聲仍然不絕。前參選人德州參議員克魯茲在周三晚在大會上演說上,拒絕為特朗普背書,只籲選民投下良心一票,卻被台下人士大喝倒采。

特朗普日前已在共和黨全國代表大會上,正式獲提名為總統候選人﹝中新社資料圖﹞
特朗普日前已在共和黨全國代表大會上,正式獲提名為總統候選人﹝中新社資料圖﹞

美國《有線電視新聞網》報道,克魯茲雖然在演說中,恭喜特朗普獲得共和黨提名參選總統;但在隨後卻呼籲選民在11月舉行的大選中不要留在家中,要站起來發聲,並投良心一票,投給那位會捍衞美國人自由及忠於美國憲法的候選人一票。

克魯茲的言論,引起在場人士極為不滿,噓聲四起,他太太隨後更要在保安護送下離開;而特朗普在此時則突然進入會場,搶去克魯茲的風頭,並得到不少掌聲鼓勵。

螢幕快照 2016-07-21 下午3.00.39

特朗普的律師科恩(Michael Cohen)形容,克魯茲的做法是「政治自殺」。前參選人新澤西州州長克里斯蒂(Chris Christie)亦批評,克魯茲極為自私。

而特朗普則在Twitter留言指,自己早在事前兩小時看過克魯茲的演辭,但仍讓他上台發表,直指「沒有甚麼大不了」。

分享: