不滿特朗普言論 逾百女子一絲不掛

美國共和黨一連四天在俄亥俄州克利夫蘭市舉行全國黨代表大會,重頭戲會是特朗普獲提名為總統候選人。而多場反特朗普集會已率先於克里夫蘭登場。

其中有130名女性拍攝集體裸照。她們膚色體型各異,但同樣朝着共和黨代表大會的會場,舉起鏡子。

活動要呈現女性的智慧,並抗議特朗普將仇恨帶入政治﹝網絡圖片﹞
活動要呈現女性的智慧,並抗議特朗普將仇恨帶入政治﹝網絡圖片﹞

負責活動的攝影藝術家圖歷克(Spencer Tunick),批評特朗普在競選中充斥對墨西哥人、阿拉伯人、女性記者和其他人的惡毒謾罵,認為自己要在投票以外再做一點事,表達不滿。

至於裸女們拿着鏡子來捕捉陽光,他形容要呈現先進女性的知識與智慧,反映特朗普錯誤地將仇恨帶入政治。

由於路易斯安那州發生針對警察的襲擊,法國尼斯上星期遭到恐襲,警方已加強會場附近保安。不過集體裸照的拍攝地點屬私人地方,警方無法干預。

分享: