《炎黃春秋》拒與中國藝術研究院解約 籲「正常出刊」

《炎黃春秋》雜誌社就2016年7月13日該社主管主辦單位中國藝術研究院發來的《關於炎黃春秋雜誌社領導班子職務聘任的通知》(中藝發[2016]22號),告知該院與《炎黃春秋》雜誌社於2014年12月18日簽訂的《中國藝術研究院與炎黃春秋雜誌社協議書》自動失效,發表聲明:

一、《中國藝術研究院與炎黃春秋雜誌社協議書》明文約定,我社有人事任命權、財務自主權和發稿自主權,雙方蓋章,具有法律效力。我社社長、法定代表人杜導正,以及杜導正聘任的全社工作人員,將維護該協議書的嚴肅性和有效性,維護自身的合法權益,包括在雜誌社勞動並取得收入的權利,不同意單方終止協議書。為此,我社已委託律師對該院提起訴訟。

二、中國藝術研究院單方終止協議書,違反協議約定並派員進入我社編輯部,干擾正常工作。此舉實際上剝奪了我們編刊、出刊的起碼工作條件,本刊訂戶和讀者的合法權益也將受到侵害。我們無法保證2016年第8期《炎黃春秋》按時出刊,敬請廣大訂戶和讀者理解、見諒。

三、《炎黃春秋》雜誌擁護以習近平為首的黨中央「依法治國」的方針,創刊25年來,著力宣傳黨的十一屆三中全會以來的路線方針政策,贏得了良好的聲譽。如今,在主管主辦單位的反常舉措下,已經面臨絕境。我們誠懇籲請廣大讀者、作者和各界人士對此予以關注。

炎黃春秋雜誌社

2016年7月14日

分享: