趙薇澄清作品風波:我是中國人

趙薇11日晚發表微博,對其第二部作品《沒有別的愛》啓用台灣導演、演員戴立忍、日本演員水原希子及其他相關質疑進行解釋。

趙薇表示,戴立忍並非「台獨」,水原希子則並未參與電影工作,而自己是中國國籍。「無論內地還是台灣,我們都有一個共同的名字:中國人。我們以這個名字而自豪,堅決反對任何分離祖國的想法和做法。」

趙薇表示,給她最多掌聲和感動的是同胞,給她最多殊榮和愛的是中國,她對這片土地充滿感恩。自己不僅是中國國籍,也從來沒有改變國籍的念想。

趙薇4月25日在微博公佈主演海報,並鏈接相關演員,其中包括戴立忍及水原希子。一部分網友開始對此進行質疑,認為戴立忍曾參與台獨相關活動,而水原希子曾為辱華照片點贊。

6月27日,電影殺青後,趙薇在微博發表與戴立忍合影,隨後遭到了網友更強烈的批評與抵制。兩天後,趙薇疑似醉後發表微博,「好討厭斷章取義的媒體」、「乾嘛為了利益話題讓世間更加複雜和惡俗呢!」但她迅速進行了刪除。

分享: