林榮基兒子返港 相信「一國兩制」

香港銅鑼灣書店店長林榮基的兒子Phoenix前日過關大陸,他在Facebook發文稱,已提早回香港,並強調自己愛國愛港,相信一國兩制成功施行。

Phoenix22日晚在facebook發出帖文,指已經提早回香港。半小時後,他再發文回應外界各種說法。他指,「從來沒有預料到自己fb發出的招工文章,會被斷章取義成挑機帖。」指責有傳媒採用了較煽動性的文字,或不實報道,以促進銷量。

早前林榮基曾形容Phoenix闖關大陸的行為是「少年玩火」〔美聯社資料圖〕
早前林榮基曾形容Phoenix闖關大陸的行為是「少年玩火」〔美聯社資料圖〕

至於挑戰、測試的說法,Phoenix強調自己往返內地是業務需要,不是挑戰,曾經在大陸進口小風扇在紅磡售賣,賺些微利。「我從沒考慮要挑戰權貴,不要相 信煽動性的報導。請給我選擇做普通人的權利。」他重申自己的FB一直默默無聞,幾日前發帖文沒有動機,如果現在「發個文章都要得到準許,那我就是被軟禁的狀況了」。

他續稱,自己曾於今年多次往返內地,「從沒有被騷擾或跟蹤。有關部門清楚了解我和事件沒有關係」,「不可能有任何桃色糾紛發生在我身上,更不會被報章人格謀殺。我愛國愛港,相信一國兩制成功施行。」

分享: