「每天不知不覺受賄萬元。」

安徽落馬廳官曹勇受審時稱,「自己從政,妻子從商,打個招呼就能讓自家公司非法入賬,每天不知不覺受賄萬元。」

現年51歲的曹勇曾任安徽省淮南市市長,案發前任安徽省商務廳長。據起訴書顯示,2006年初至2013年2月,曹勇利用其職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人賄賂2147萬餘元(人民幣,下同)。

曹勇在懺悔書中表示,「我仔細算了一下,我在淮南工作1782天,每天不知不覺受賄1萬多元。」他還稱,他的錯誤與官商家庭密不可分,這種家庭模式是滋生腐敗的溫床。

另據檢察機關指控,曹勇在某實業集團公司投資淮南主題公園項目過程中,濫用職權,同意違規返還土地出讓金17億餘元,造成15億餘元至今未能追回。目前,淮南市該主題公園項目已停工。

庭審中,曹勇對指控內容均予以認可,同時提出自己主動退贓1000多萬元,還檢舉了多人的職務犯罪行為,應構成立功。由於案情重大,法庭將擇期宣判。

分享: