高校在京招生計畫公布

《北京市2016年普通高等學校招生專業目錄》正式發布,包括清華大學、北京大學等在內的所有在京高校的招生計畫全部出爐。

京華時報報道,清華今年招生人數保持不變,共招收170人,北大減招3人,招收183人。

根據公布的專業目錄,清華大學在京招生分為提前批次和一批次,其中提前批只投放了理工類招生計畫,招生3人,均為國防生。第一批次文理計畫則均有投放,分別是文史類8人,理工類159人,總計招生170人,與去年持平。

而北京大學在京招生也分提前批和第一批次,今年兩個批次分別投放了文理科招生計畫。其中提前批文史類12人,理工類10人;一批次文史類60人,理工類101人,總計招生183人,比去年總計畫減少3人。

值得註意的是,上述招生計畫並不包括自主招生、藝術特長生等特殊類型招生的名額。根據往年經驗,北大和清華在京最終錄取人數均會超過招生計畫,比如去年兩校在京各自實際錄取人數均超過了300人。

分享: